Pasang Jam di blog

Posted: November 9, 2010 in Uncategorized


More car widgets at Widgia.com

Anda bisa memasang Jam di WordPress untuk mempercantik wordpress anda.

* Silakan Buka http://widgia.com/category/clockcountdown-widgets/
* Pilih Jam yang anda sukai
* Setelah itu pilih Get this Widget

* Pilih WordPress
*
* Lalu Isi dengan lengkap
* Setelah itu post..
* Widget yang anda akan dikirmkan ke Post
* Lalu Pilih Post ->> Edit
* Pilih post yang paling atas
*

* setelah itu Pilih HTML

* Copy Paste HTML itu ke Widget yang ada di dashboard anda..

* Lalu Save
* Selamat Mencoba

Cara Memperbaiki Hardisk

Posted: Desember 21, 2011 in Uncategorized

1. Menjalankan perintah CHKDSK pada Command Prompt.

Pada tampilan Command Prompt ketik perintah: CHKDSK D:
Perintah tersebut akan menjalankan CHKDSK pada Drive D dalam mode read-only.
Ketikkan perintah: CHKDSK D:/F
Perintah tersebut digunakan untuk merepair error tanpa melakukan scanning bad sector.
Ketikkan perintah: CHKDSK D:/R
Perintah tersebut digunakan untuk merepair error, menemukan bad sector dan me-recover data.

2. Menjalankan perintah CHKDSK pada My Computer atau Window Explorer.

Buka Windows Explorer, atau My Computer.
Klik kanan pada hardisk yang akan di-cek, klik Properties.
Klik tab Tools, pada pilihan Error Checking klik Check Now..
Jendela Check disk option akan tampil.

– Untuk menjalankan Chkdsk pada mode read-only mode, klik Start.
– Untuk merepair error pada file system, check Automatically fix file system errors,
– Untuk merepair error, menemukan bad sector dan me-recover data pilih Scan for and attempt recovery of bad sectors,
– Anda juga dapat mencentang kedua pilihan tersebut apabila diperlukan.

Apabila muncul pesan : Chkdsk cannot run because the volume is in use by another process. Chkdsk may run if this volume is dismounted first. ALL OPENED HANDLES TO THIS VOLUME WOULD THEN BE INVALID. Would you like to force a dismount on this volume? (Y/N) ketik Y dan Enter.
Apabila muncul pesan: Chkdsk cannot run because the volume is in use by another process. Would you like to schedule this volume to be checked the next time the system restarts? (Y/N) Ketik Y, dan ENTER lalu restart komputer untuk menjalankan Scandisk.

Untuk memperbaiki hardisk menggunakan utility Checkdisk/perintah CHKDSK ini ada beberapa metode yang bisa kita lakukan, yaitu:

Apabila komputer masih bisa booting dan login ke windows maka kedua cara untuk menjalankan CHKDSK.EXE tersebut diatas (melalui command prompt maupun Windows Explorer) dapat kita lakukan.
Apabila Hardisk tidak bisa booting, maka kita harus mengambil hardisk tersebut dan memasangnya pada komputer yang lain, baru kemudian menjalankan perintah Checkdisk/CHKDSK.
Menggunakan CD Setup Windows dan jalankan perintah CHKDSK melalui Menu Recovery Console..
Menggunakan CD UBCD4WIN. Caranya klik Start – Program – Disk Tools – Diagnostic, klik Check Disk.

Demikianlah cara memperbaiki hardisk menggunakan utility bawaan Windows: Checkdisk/CHKDSK.EXE ini, dan dari beberapa pengalaman saya sendiri dalam memperbaiki komputer, tool ini terbukti cukup efektif untuk menangani keruksakan pada hardisk. Pada kesempatan berikutnya saya akan mencoba mengulas tentang cara memperbaiki hardisk bad sektor. Semoga bisa membantu…

Bagi yang terbiasa menggunakan Microsoft Office 2003, mungkin akan sedikit kesulitan ketika menggunakan Office 2007, atau lebih lagi ketika menggunakan Microsoft Office 2010. Ada banyak perubahan yang dilakukan Microsoft sebagai pengembang aplikasi Office yang dimaksudkan agar setiap penggunanya dapat memanfaatkan fitur-fitur baru dan beberapa fitur lama yang lebih disempurnakan.

Perbedaan yang paling menonjol diantara kedua versi tersebut bisa dilihat dari segi tampilan, layout dan tata letak dari menu. Perubahan itu nyatanya malah membuat orang jadi bingung karena harus meluangkan waktu lagi agar bisa beradaptasi dengan tampilan yang baru.

Karena bingung dengan tampilan baru, beberapa orang lebih memilih untuk menguninstall kembali Office 2007, kemudian kembali menggunakan versi lama yaitu Office 2003. Menginstall software lama juga bukan merupakan solusi terbaik mengingat anda mungkin akan sering bertukar file dengan orang lain yang menggunakan Office 2007. Bisa dipastikan, data word, excel, access, power point teman anda tidak akan terbaca karena anda masih menggunakan Microsoft Office 2003.

Adakah solusi untuk beralih ke Office 2007 tanpa harus bingung dengan tampilan baru yang membingungkan?

Jawabannya cukup sederhana, anda hanya perlu download software Classic Menu for Office 2007 Suites dan menginstallnya di windows anda. Walaupun tidak sempurna, aplikasi kecil ini akan membawa anda bernostalgia dengan menu klasik Office 2003 yang bisa digunakan pada Office 2007.

Step by step cara mengembalikan menu klasik di Office 2007 bisa anda lihat di bawah ini :

Download aplikasi Classic Menu for Office 2007 Suites di
http://www.addintools.com/english/download.htm.

Install file yang telah anda download di komputer windows yang anda pakai. Pilih yang full version agar bisa dijalankan pada semua program Microsoft Office.

Pilih pada program office mana saja yang ingin anda kembalikan ke menu klasik. Secara default, software ini akan melakukan perubahan pada semua program office.

Jika suatu saat ingin menggunakan layout asli dari office, anda bisa mengembalikannya degan mudah. Hanya perlu menghilangkan tanda Enable pada bagian setting dan diikuti dengan merestart aplikasi office (Restart office berarti menutup dan membuka kembali aplikasi office 2007).
Sekarang, Office 2007 anda terlihat seperti Office 2003. Menu-menu yang tadinya hanya ada pada Office 2003, sekarang bisa digunakan di Office 2007.

Anda bisa lihat perbedaan sebelum dan setelah diinstall Classic menu for Office 2007.

Jika anda pengguna Office 2010, anda pun bisa menggunakan versi lain dari Classic Menu for Office yang memang khusus dibuat untuk Office 2010. Download dan install seperti pada penjelasan sebelumnya dan silahkan bernostalgia dengan menu lama.

Haloo Brother ..
maaf nii baru update hahaha gara-gara bingung nyari koneksi murah wkwkw :p

kali ini pedasmaniscinta mau bagi tips luamaa banget hahaha
otak – atik bengkel komputer di warnet๐Ÿ˜€
nahh tips ini mungkin banyak dicari buat yang suka usil ngerjain temen hahaah. lewat jaringan LAN (Local Area Network) temen2 bisa shutdown paksa komputer target temen2 yang pengen kita kerjain.

okeee deh langsung aja yaaa

Caranya:
1. Pada komputer, klik Start -> Run, di kotak isian tersebut temen2 isikan “cmd” (tanpa tanda petik )

2. Setelah itu muncul kotak berwarna hitam, di situ temen2 ketikan SHUTDOWN.EXE (spasi) -i (spasi) -m
Contoh: Shutdown.exe -i -m lalu kamu tekan Enter

3. Maka akan muncul kotak di samping yang bernama “Remote Shutdown Dialog”

4. Temen2 klik “ADD” -> untuk menambahkan IP target or nama target di LAN, atau temen klik “Browse” untuk mencari otomatis

5. Temen2 bisa tentuin yang enaknya buat ngusilin komputer orang itu, apakah di shutdown, restart, or Log off.

6. Tentukan time yang pas buat deat time-nya komputer itu beraksi๐Ÿ˜‰

7. Temen2 bisa tambakan other (planned), ini dimaksudkan agar si user lawan mengira kalo ini ulah server yang lagi maintenance

8. Kirim kan pesan terakhirmu ke komputer orang di COMMENT Contoh :
Contoh:
Hai boleh kenalan ngga? wkwkwwk :p

9. Tertawalah yang puas melihat orang lain kebingungan..hahahahahahahahaha

Dalam pembuatan Multimedia pemebelajaran interaktif berbasis powerpoint, perpindahan antar slide sebahian besar harus melalui menu. Tombol Menu di power point dibuat berdasarkan Action setting. untuk membuat menu di powerPoint Langkah-langkahnya :

1. Buka presentasi baru
2. Buat 5 buah slide baru beri jdudul di setiap slide
1. Slide 1 : Menu Utama
2. Slide 2 : Materi
3. Slide 3 : Evaluasi
4. Slide 4 : Kompetensi
5. Slide 5 : Tentang

3.Buat tombol di menu utama untuk hyperlink ke slide-slide yang lain. Buat tombol dengan menggunakan menu Insert โ€“Shape โ€“ Rounded Retangle

4.Buat tombol kemudian beri nama tiap-tombol sesuai dengan fungsinya

5. Beri hyperlink dengan cara seleksi/pilih tombol yang akan di beri link masuk pada menu Insert โ€“ Action.

Pada tab Mouse Click pilih pada hyperlink to : pilih slide

Pada menu Hyperlink To, pilih slideyang di inginkan. Kalau tadi yang di beri action tombol materi

maka di Hyperlink to Slide pilih slide materi Setelah selesai klik ok.

6. Masih pada action setting Centang pada Play Sound kemudian pilih jenis sound dan Higlight Click

Setelelah selesai klik ok.

7. Lakukan hal yang sama pada setiap tombol yang ada. Beri action ke setiap slide yang ingin di tuju.

8. Seleksi semua tombol kemudian copy

masuk pada master view

Pada slide master no 1 klik tombol paste (copy paste ke dalam slide master)

Setelah tercopy dengan sempurna klik tombol close Master View

Secara otomatsi semua tombol akan tampil di semua slide, baik yang sudah ada maupun yang baru.

Langkah selanjutnya adalah mematikan fungsi sembarang klik untuk berganti slide. Masuk menu animation โ€“ advance slide. Ada 4 cara slide berpindah

1. On Mouse Klik
2. Automaticaly after
3. On Mouse Klik dan Automaticaly after keduanya diaktifkan
4. Tidak menggunakan On Mouse Click dan Automaticaly after

Untuk membuat sebuah prensetasi tidak berpindah slide pada saat klik di sembarang tempat, pilih opsi Tidak menggunakan On Mouse Click dan Automaticaly after dengan cara menghilangkan semua centangan pada pilihan on mouse clik maupun automaticly after

1.

Slide selain berpindah karena klik mouse juga bisa berpindah karena menekan tombol keyboard. Dalam sebuah multimedia pembelajaran interaktif hal tersebut perlu di hindari, matikan dungsi keyboard dalam navigasi slide dengan cara. Klik pada Slide Show โ€“ Set Up Show.

1. Pada Show Type centang pada Browed at a kiosk (full Screen)

Setelah semua navigasi menggunakan klik mouse dan keyboard dimatikan perlu juga membuat tombol untuk keluar dari slide show power point. buat sebuah tombol, beri action seting. pilih hyperling to End Show.

Setelah Semu langkah di atas di lakukan dengan benar, coba jalankan presentasi. Cek apakah tombol bisa berjalan ke slide yang di tuju, coba klik pada sembarang tempat, seharusnya slide tidak berpindah. Coba jalankan dengan menekan tombol navigasi keyboard, harusnya juga tidak berpindah slide.

Langkah membuat menu adalah langkah awal membuat sebuah multimedia pembelajaran interaktif. Langkah selanjutnya adalah memllih background, menambahkan audio, member animasi serta efek.

Penggunaan umum PowerPoint slide adalah untuk membawa satu klik mouse langsung melalui tampilan slide dari awal sampai akhir. Tujuan dari tutorial ini adalah untuk menunjukkan bagaimana untuk membuat tampilan slide non-linear. Kita akan membuat tombol navigasi maju-mundur dalam PowerPoint slide show, dan membuat sebuah tombol yang akan mengarah ke halaman di Internet.

Langkah 1 โ€“ Sebelum tombol diciptakan, buat empat slide sederhana. Gunakan Judul Hanya untuk tata letak dan memindahkan judul ke tengah slide. Tempatkan judul pada setiap slide yang sesuai dengan jumlah slide (Slide Satu, Slide Dua โ€ฆ). Berikan setiap slide warna latar belakang yang berbeda.

Tips untuk mewarnai Latar Belakang Slide โ€“ Klik pada tab Desain PowerPoint ribbon. Jauh di ujung kanan tab anda akan melihat daerah Latar Belakang. Klik pada Background Styles dan pilih Format Background.

Isi penuh, pilihan default adalah apa yang akan kita gunakan. Klik pada panah bawah di sebelah kanan warna cat di sebelah kanan kata Warna untuk melihat warna. Jika Anda tidak menyukai warna tema, pilih More Colors pada bagian bawah jendela pop-up.

Pada titik ini, ada dua hal yang berbeda dalam PowerPoint 2007 tentang memilih warna latar belakang. (1) Default Transparansi diatur ke 100%. Dengan kata lain, warna akan tidak muncul, hal itu akan 100% transparan. Untuk melihat warna Anda harus menyeret slide ke kiri, menurunkan transparansi. (2) Dalam versi PowerPoint berlaku ada dua pilihan; Terapkan dan Apply to All. Dalam PowerPoint 2007, prosedur Tutup pilihan menghasilkan efek menerapkan warna yang dipilih untuk satu slide.

Tampilan slide kami siap untuk tombol tindakan yang akan disisipkan pada slide. Action Buttons memungkinkan Anda untuk melompat ke titik tertentu dalam tampilan slide, atau untuk menyebabkan beberapa tindakan lainnya.

Langkah 2 โ€“ Simpan tampilan Anda. Tombol hyperlink memerlukan jalan. Tampilan Anda adalah akan dialamatkan ke lokasi dapat ditentukan (delink).

Langkah 3 โ€“ Pilih Normal view untuk slide slide satu sehingga dapat diedit. Kita akan menambahkan tombol di sudut kanan bawah slide satu untuk memungkinkan kita untuk melompat ke slide Dua. Tombol aksi (atau benda lainnya) dapat ditambahkan dari tiga wilayah PowerPoint ribbon.

Home Tab โ€“ Di dekat tepi kanan dari tab Home Anda akan menemukan daerah Menggambar. Di sisi kiri daerah Menggambar Anda akan menemukan daftar besar siap membuat bentuk. Gunakan panah gulir untuk bergerak ke bagian bawah daftar benda-benda di mana Anda akan menemukan Action Buttons (garis besar dalam oranye pada gambar di bawah).

Insert Tab โ€“ Di daerah Ilustrasi Insert tab Anda akan menemukan sebuah tombol bernama Shapes. Klik pada tombol untuk melihat daftar besar bentuk (dipotong pada gambar di bawah). Baris bawah adalah bentuk di mana Anda akan menemukan Action Buttons.

Insert Tab โ€“ Sebuah bentuk, gambar, atau teks yang dipilih dapat dikaitkan dengan tindakan. Setelah Anda telah menggunakan salah satu pre-diambil Action Buttons dari salah satu dari dua area di atas, percobaan oleh mengasosiasikan suatu tindakan dengan beberapa objek lain pada slide. Catatan: Jika sebuah objek yang dipilih, tab Action, terletak di daerah Link, akan berwarna abu-abu.

Langkah 4 โ€“ Pilih tombol yang memiliki segitiga yang menunjuk ke kanan. Setelah memilih action button, kursor mouse anda berubah menjadi bentuk rambut silang. Pindahkan kursor sekitar satu inci atau dua dari sudut kanan bawah slide. Klik, terus tombol mouse tertekan, dan kemudian tarik ke bawah dan ke kanan untuk menggambar sebuah tombol.

Langkah 5 โ€“ Segera setelah Anda selesai menggambar tombol (dengan melepaskan tombol mouse) Pengaturan Aksi jendela pop-up akan ditampilkan. Jika Anda telah memilih tombol Forward or Selanjutnya, pengaturan default akan pergi ke slide berikutnya oleh mouse klik. Klik OK untuk menerima pengaturan ini. Dari jendela pengaturan di bawah ini (disingkat untuk gambar ini), Anda dapat memilih Mouse Over, atau klik pada panah bawah di kotak Next Slide dan memilih tindakan lain. Untuk pertunjukan ini, pilih pengaturan default.

Langkah 6 โ€“ Pilih slide Dua. Ulangi prosedur untuk membuat tombol ke slide berikutnya. Membuat tombol ini bertindak juga pada mouse klik, sama seperti yang pertama yang Anda buat. Juga membuat tombol di sudut kiri bawah slide Dua untuk kembali ke slide pertama. Untuk tombol ini, pilih tab Mouse Over. Baca pop-up dengan hati-hati. Meskipun Anda telah memilih tombol Back, anda harus memilih Sebelumnya Slide dari menu pull down.

โ€œApa yang engkau katakan? Tombol Anda tidak bekerja?โ€ Bersabar, tombol hanya bekerja ketika Anda sedang menampilkan slide show, bukan ketika mengedit.

Langkah 7 โ€“ Pilih slide Tiga dan meletakkan dua tombol yang sama di bagian bawah slide. Setelah Anda menyelesaikan tombol-tombol tersebut, tambahkan tombol ketiga di tengah di bagian atas slide. Ini akan menjadi hyperlink ke halaman Internet. Dari menu pull down di Hyperlink to: kotak, pilih URL. Hyperlink ke URL Sebuah kotak dialog muncul. Tempel, atau ketik URL ke dalam kotak. Klik OK.

Langkah 8 โ€“ Pilih slide Empat. Kami akan menambahkan satu tombol untuk slide Empat. Di tengah-tengah slide, di atas โ€œEmpat,โ€ menyisipkan tombol kembali ke slide pertama. Pilih tombol dengan sebuah rumah di atasnya, sebagai sebuah link ke Home slide. Membuat Mouse Selama ini tombol, jadi mengklik tidak diperlukan. Anda harus menunjukkan lengkap.

Memperbesar bandwidth

Posted: Oktober 12, 2010 in Uncategorized

Tahukah Anda? Default Windows XP membatasi 20% bandwidth (Qos). Berapapun cepatnya koneksi internet maupun network pada computer dengan Windows XP akan dibatasi dengan 20% untuk default koneksi network (Qos โ€“ Quality of service) dari WIndows XP. Windows sengaja membatasi koneksi bandwidth pada sistem network maupun internet, tujuannya untuk cadangan bagi paket penting.

Seberapa pentingnya dari setting default, tentu tidak semua orang memerlukan. Kecepatan network tentunya harus maksimum terlebih pada koneksi internet yang melempem di Indonesia. Cara mematikan sistem cadangan dari Bandwidth Windows sangat mudah.

Mengunakan sistem manual

Gunakan perintah dibawah ini :

1. Run dengan perintah gpedit.msc

2. Masuk kebagian setting Administrative Templates, Network, QoS

3. click dibagian Limit reservable bandwidth, setting ke Enable dan matikan Bandwidth Limit dalam % menjadi 0

4. Click Apply dan restart semua program